FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN PERSIAPKAN AKREDITASI LABORATORIUM KUALITAS AIR

ppSebagai upaya peningkatan pelayanan khususnya pelayanan kepada masyarakat dalam jasa analisa di laboratorium, Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Borneo Tarakan mencoba meningkatkan kualitas pelayanan analisa dengan mempersiapkan Akreditasi Laboratorium Kualitas Air. Standar Akreditasi adalah standar yang mengacu pada standar ISO 17025.

Dengan terakreditasinya laboratorium Kualitas Air Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Borneo Tarakan ini diharapkan kualitas pelayanan jasa analisa memiliki standar yang sesuai dengan apa yang diprasyaratkan oleh ISO 17025.

Akreditasi laboratorium Kualitas Air ini dilakukan dalam dua tahap yaitu tahap 1 dan tahap 2. Tahap 1 berisi tentang Sosialisasi dan in house training personel Laboratorium. sedangkan tahap ke 2 yaitu implementasi persiapan akreditasi laboratorium yang meliputi kegiatan uji validasi metode dan uji banding. (kT.07)